省属高层次人才认定指南

发布者:蒋薇发布时间:2023-09-05浏览次数:11

高层次人才认定

一、认定的用途

为保障在杭的省部属单位人员在购房(优先摇号)方面享受与杭州市属单位人员同等的待遇,省部属单位的人员才需按照规定办理同城待遇认定。

二、认定流程

认定流程分为以下两步:

        (一) 人才码申领

1.下载浙里办APP并注册账号;

【特别提醒】

中国大陆籍人员(持有二代居民身份证人员):可直接使用身份证及本人手机号信息,注册账号;

港澳台居民及外籍人员:需由本人持身份证件原件(港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持台湾居民来往大陆通行证,外籍人员持护照/永居证)前往杭州任意一个行政办事大厅现场开通账号并完成高级实名认证

【现场办理地址】西湖区(文一西路858号);上城区(鲲鹏路366号);下城区(香积寺东路58号);拱墅区(绍兴路555)号。请就近选择任一个行政办事大厅办理。

2.登录浙里办APP首页搜索浙里人才” -人才码申领-个人填写信息并提交-人才办审核-省教育厅审核-省委人才办审核;

(二)同城待遇认定(例如购房)

人才认定审核通过后,重新登录浙里办APP,首页搜索浙里人才之家,选择“安居服务”并提交申请-省委人才办审核。

【特别提醒】申请此项需上传无房证明,无房证明获取路径如下:

中国大陆籍教职工获取路径为:登录“浙里办”APP,首页搜索“住房信息查询”—“杭州市区住房情况查询记录“查询,打印无房证明(通用);

港澳台及外籍教职工获取路径为:本人持“浙里办”APP开户用的有效证件(中国永居证/护照/港澳通行证/台胞证)原件到平海路45号平海大厦三楼房产档案开具。