人オ发展与工作办公室是学校主管高层次人オ和优秀青年人オ引进、培育、管理和服务的职能部门。主要职责如下:

1.宣传、贯彻、落实上级和学校人オ工作政策,究人才队伍建设状况和人才制度改革,为学校决策提供参考。

2.制定学校高层次人才队伍建设规划,制订相关政策和制度并组织实施,主要是做好西湖学者及以上层次的人才队伍建设工作。

3.落实人オ工作领导小组策部署,承担人工作领导小组办公室日常工作,做好各类支撑保障资源的统筹协调。

4.加强学校优秀青年人才队伍建设规划,制订相关政和制度并组织实施,主要是做好“百名优博计”等优秀青年人才队伍建设工作。

5.负责相关国家、省部、学校人才计划与项目的招聘、选拔、推荐、管理和服务。

6.负责院系高层次人和优秀青年人オ工作指导、支持与督促,及时向学校反映重要情况,提出对策建议。

7.负责高层次人才和优秀青年人才的聘任、合同管理、相关经费管理、考核评估与相关服务。

8.负责建设并实施高层次人才和优秀青年人才引进绿色通道制度。

9.做好高端智力柔性引进工作,负责双聘院士、特聘教授等的聘任及管理服务。

10.完成学校交办的其他任务。